Startseite Transgourmet Seafood

Transgourmet Seafood

Transgourmet Seafood mit Sitz in Bremerhaven ist heute einer der führenden Fisch- und Seafood-Großhändler Deutschlands. Der Standort Bremerhaven bietet dabei alle notwendigen Voraussetzungen. Handels-, Produktions- und Kühleishersteller sowie ein Netz aus renommierten Einrichtungen aus Forschung und Entwicklung, insbesondere der Produktentwicklung, Lebensmittelanalytik, Fischereiforschung und Qualitätssicherung, machen die größte Stadt an der deutschen Nordseeküste zum bedeutendsten europäischen Standort für die Verarbeitung, Entwicklung und Distribution von Fisch, Tiefkühlprodukten und anderen Lebensmitteln.


Fisch & Seafood liegen heute weiter im Trend und sind mehr denn je wichtige Bestandteile einer ausgewogenen Ernährung und Ausdruck eines guten und gesunden Lebensstils. Für die Transgourmet Seafood sind frischer Fisch, innovative Seafood Produkte, nachhaltiger Fischfang und eine profunde Ausbildung von Kunden und Mitarbeitern Kernpunkte unserer Strategie. Aktuell führt die Transgourmet Seafood mehr als 2.300 Fisch- und Seafoodprodukte im Sortiment und gilt als absoluter Vollsortimenter in Sachen Fisch.

Den Herausforderungen der Zukunft  muss sich Transgourmet Seafood immer wieder neu stellen. Dazu gehören in erster Linie der nachhaltige Fischfang, logistische Expertise, professioneller weltweiter Einkauf und ein spezielles Know-how im Umgang mit dem ultrafrischen und sensiblen Lebensmittel Fisch.
Ein wichtiger Aspekt für nachhaltiges Handeln ist die gelebte Transparenz und der Erfahrungsaustausch mit allen Marktteilnehmern.

Zur Webseite

 

Eigene Seafood-Akademie

Kontinuierliche Schulungen und Fortbildungsmaßnahmen sorgen dafür, dass die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie Kunden der Transgourmet in puncto Fisch & Seafood „up to date“ sind und ihr Know-how kontinuierlich erweitern können. Angeboten werden dabei Profikurse, Seminare, Workshops bis hin zu Studienreisen nach Alaska, Island und Kanada.

Praxisorientierte Darbietungen, durchgeführt von erfahrenen Spezialisten, bieten Einblicke in neue maritime Zubereitungsideen, Trends und machen das Personal in jedem Bereich fit für den erfolgreichen und kompetenten Fischverkauf. 

Betriebsbesichtigungen geben die Möglichkeit, hinter die Kulissen der Fischverarbeitung in Bremerhaven zu schauen. Von Nachhaltigkeit über Warenkunde und Betriebsbesichtigungen bis hin zur der selbstständigen Zubereitung von Fisch und Meeresfrüchten unter Anleitung und anschließenden Verkostung wird in Bremerhaven alles geboten. Auch für das passende Rahmenprogramm wird durch unser Akademie Team gesorgt.

Weitere Informationen